+7 499 993-93-53

В ближайшем будущем можно будет покупать квартиры в РФ за биткоины

14.12.2017
В ближайшем будущем можно будет покупать квартиры в РФ за биткоины
http://www.1rre.ru/62843-v-blizhajshem-budushhem-mozhno-budet-pokupat-kvartiry-v-rf-za-bitkoiny.html


Первая сделка по продаже недвижимости за криптовалюту в мире, состоялась 5 лет назад в Израиле. В то время следка обошлась покупателю за 5 тысяч биткоинов. Следующую сделка состоялась в 2014 году, в Соединенных Штатах Америки продали виллу за 2,7 тысячи биткоинов. На сегодняшний день в некоторых странах мира, продажа недвижимости за биткоины – это обыденность.

В Российской Федерации также перенимают данный опыт. Так в этом году, летом, одна из компаний риэлтерского направления сообщила о том, что они готовы работать с биткоинами. В то же время еще одна компания начала сдавать в аренду офисные площади и принимать оплату в криптовалюте.

Так незадолго после таких объявлений на российском рынке недвижимости появился лот на продажу в 930 квадратных метров за 3 тысячи биткоинов или за 482 миллиона рублей.

Но стоит учитывать тот факт, что стоимость криптовалюты очень изменчива и стоимость недвижимости может меняться чуть ли не каждый час.

Эксперты сообщают, что на данный момент, интерес к сделкам за биткоины обуславливается тем, что они осуществляются полностью анонимно. Особенно это касается покупки жилья заграницей. В России выставление лотов за биткоины носит пока чисто рекламный характер. << К списку новостей
^ Наверх